Российские власти заблокировали переписку СПС со Страсбургом

Политика

Союз правых сил заявляет, что переписка партии с Европейским судом по правам человека по поводу жалоб на нарушения во время выборов в Госдуму заблокирована. Адвокат СПС Вадим Прохоров в интервью Собкор®ru сказал, что до партии с октября...

Союз правых сил заявляет, что переписка партии с Европейским судом по правам человека по поводу жалоб на нарушения во время выборов в Госдуму заблокирована. Адвокат СПС Вадим Прохоров в интервью Собкор®ru сказал, что до партии с октября прошлого года не доходит информация из Страсбурга.

По словам Прохорова, сейчас в Европейском суде находятся несколько жалоб Союза правых сил. Последняя была направлена в Страсбург осенью 2007 года. Она была связана с нарушениями в ходе последней парламентской избирательной кампании. Как отметил Прохоров, Европейский суд прореагировал на жалобу и написал запрос в ЦИК, но СПС об этом не получил никакого уведомления.

Союз правых сил не получил из Европейского суда никакой информации даже о том, что жалоба партии принята в приоритетном порядке. Об этом стало известно только во время недавнего рассмотрения иска СПС, связанного с выборами, в Верховном суде.
В этой связи Союз правых сил направил заявление, а также депутатский запрос на имя руководителя «Почты России». «Я думаю, скандал еще грядет. В ближайшем будущем мы примем определенные шаги, но о них пока говорить не хотелось бы», - сказал Прохоров.

Напомним, Верховный суд России 3 июля отклонил иск партии «Союз правых сил» (СПС), которая не признала результатов выборов в Госдуму 2 декабря 2007 года и обратилась в суд с требованием признать их недействительными. В заявлении СПС отмечались многочисленные случаи изъятия печатных агитационных материалов партии. По подсчетам СПС, всего было изъято несколько десятков миллионов экземпляров. Кроме того, в своем иске СПС обвинила ЦИК в самоустранении от контроля над проведением выборов.

С аналогичным иском в Верховный суд обращалась и КПРФ, но жалоба коммунистов была также благополучно отклонена.
Результаты думских и президентских выборов в России не признала и «Другая Россия».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera