В МГУ открывается высшая школа телевидения

Политика

В главном университете страны открывается высшая школа телевидения, сообщает «Эхо Москвы». Возглавит ее журналист Виталий Третьяков. Высшая школа телевидения при МГУ предлагает абитуриентам две специальности: «тележурналистика» и...

В главном университете страны открывается высшая школа телевидения, сообщает «Эхо Москвы». Возглавит ее журналист Виталий Третьяков.

Высшая школа телевидения при МГУ предлагает абитуриентам две специальности: «тележурналистика» и «телевизионная критика». Как сообщил в своем он-лайн дневнике декан нового факультета Виталий Третьяков, ориентировочные даты приемных экзаменов намечены на конец августа или начало сентября этого года. Более точная информация появится в ближайшее время, ознакомиться с ней можно будет на сайте МГУ.

Разговоры о появлении нового факультета появились еще осенью прошлого года. Тогда они совпали с отставкой бессменного декана журфака Ясена Засурского. Многие отмечали, что его «добровольный уход» во многом не случаен. Именно тогда руководство университета решило открыть в МГУ новое медийное подразделение, которое возглавил Третьяков. Объявляя о новой работе в университете, он заявил, что руководителей телеканалов «не устраивает уровень современных журналистов».

Начала занятий по программе бакалавриата начнутся на новом факультете уже 1 октября, по программе магистратуры – на месяц позднее. Обучение на факультете - платное.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera