Калмыкия. Задержан мэр Элисты Радий Бурулов

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Вчера около 11 часов вечера суд Элисты назначил отстраненному от должности мэру города меру пресечения в виде подписки о невыезде. Напомним, что более чем три месяца мэр Элисты прятался в больницах. Уголовное дело в отношении его было...

Вчера около 11 часов вечера суд Элисты назначил отстраненному от должности мэру города меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, что более чем три месяца мэр Элисты прятался в больницах. Уголовное дело в отношении его было возбуждено 13 марта этого года. Он обвинялся в превышении должностных полномочий при проведении конкурса на снабжение ГСМ муниципального транспорта. Конкурс проводился между двумя предприятиями, учредителями одного из которых была жена Радия Бурулова, а второго – отец мэра. В итоге муниципальный конкурс выиграло ООО «Барин» – предприятие, принадлежащее супруге мэра. Ущерб для бюджета города после проведения конкурсов оценивался в 700 тысяч рублей.

Когда в конце марта мэр был отстранен от должности, а в апреле начали приходить повестки в суд, мэр лег в больницу. Сначала он проходил лечение в республиканской клинической больнице, а после очередной повестки уехал лечиться в Ставрополь, где поменял четыре медучреждения.

Следственным комитетом генпрокуратуры было инициировано проведение медицинской экспертизы, которая показала, что состояние Радия Бурулова вполне удовлетворительное. Тогда как он сам и лечащие его врачи заявляли, что существует угроза для его жизни.

Сразу же после проведения экспертизы, радий Бурулов собрал вещи и уехал в Москву. Там его и задержали представители правоохранительных органов Калмыкии. И вчера мэр был доставлен в Элисту, где суд избрал ему меру пресечения – подписку о невыезде – до следующего решения суда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera