Москва. В Южном Бутово проходит стихийная акция протеста против незаконного выселения жителей поселка

Политика

Юлия ИбрагимоваНовая газета

Как рассказал «Новой газете» участник событий, лидер Авангарда Красной Молодежи Сергей Удальцов, сегодня в девять утра в поселке Южное Бутово началась стихийная акция протеста против незаконного выселения людей из их собственных домов....

Как рассказал «Новой газете» участник событий, лидер Авангарда Красной Молодежи Сергей Удальцов, сегодня в девять утра в поселке Южное Бутово началась стихийная акция протеста против незаконного выселения людей из их собственных домов. Вместе с политическими активистами и представителями различных инициативных групп жильцы заблокировали въезд на стройплощадку на улице Изюмская, 39. Около 100 человек встав живой цепью, не пропускают туда технику и строителей.

Поводом для такового массового протеста стали вчерашние события, когда дом многострадального жителя поселка Валерия Баранова окружили триста ОМОНовцев и с помощью бульдозера сровняли его с землей.

На месте снесенного дома застройщик «Главмосстрой» планирует возводить жилье социального назначения для малообеспеченных граждан. Выселяли семью Барановых на основании заочного решения Зюзинского суда. Домовладелец не был согласен с суммой компенсации, предложенной ему властями. Но теперь он не может получить и эту сумму. Разбив палатку прямо на дороге, ведущей к стройплощадке, Валерий Баранов повесил на нее транспарант «Мой адрес не дом и не улица».

По словам Удальцова, люди очень обозлены происходящим: «Мы не верим ни московским властям, ни окружным, ни районным, никаким». Блокировать стройку они собираются до самого вечера. А в ближайшее время думают разбить палаточный лагерь в центре столицы, потому что «понимают, что сегодня Баранова выселили, а завтра и за ними могут придти» - добавил Удальцов.

Бутовцы скандируют: «Не дадим уничтожить Южное Бутово!», требуют приезда префекта юго-западного округа Челышева и представителя правительства Москвы.

Несколько нарядов милиции, приехавших в поселок, пока не вмешиваются в происходящее.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera