Молдавия. Уровень воды приблизился к критической отметке

Политика

В Молдавии в Дубоссарском водохранилище уровень воды приблизился к критическому и достиг отметки в 28 метров 42 сантиметра, передаёт «Интерфакс». Аварийный уровень воды в водохранилище, при котором прочность плотины окажется на пределе,...

В Молдавии в Дубоссарском водохранилище уровень воды приблизился к критическому и достиг отметки в 28 метров 42 сантиметра, передаёт «Интерфакс».

Аварийный уровень воды в водохранилище, при котором прочность плотины окажется на пределе, оценивался проектировщиками электростанции в 30 метров.

Станция строилась больше полувека назад. Ожидавшегося накануне вечером увеличения сброса воды до 3 тысяч кубометров в секунду пока не произошло, это позволяет удерживать воду на уровне, относительно безопасном для населённых пунктов, расположенных ниже по течению. По словам оперативного дежурного лектростанция работает в нормальном режиме.

Ранее из-за прорыва дамб в Молдавии уже было подтоплено несколько населенных пунктов. Сейчас людей эвакуируют из пострадавших районов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera