Пермский край. Усадьбу графа Строганова возрождают в Коми-округе в селе Кува

Политика

Марина НикитинаНовая газета

Эколого-этнографический парк в Куве решено восстановить к 450-летию правления графов Строгановых на земле коми. Сосновый бор и лиственничный парк уже начали облагораживать. Сейчас в сосновом бору организовано место для отдыха со скамейками...

Эколого-этнографический парк в Куве решено восстановить к 450-летию правления графов Строгановых на земле коми. Сосновый бор и лиственничный парк уже начали облагораживать. Сейчас в сосновом бору организовано место для отдыха со скамейками и столиком. Как сообщает ИА «Парма-Новости», работы ведутся по проекту специалистов Кудымкарского района и Белоевского сельского поселения «Наследие кувинских фантазеров» в рамках краевого заказа «Сохраним природу Прикамья».


Скоро начнется реставрация исторических зданий усадьбы - Вологодинского дома и Строгановской конторы. На все расходы Пермский край выделил 273 тысячи рублей. Последний этап по возрождению парка должен быть закончен к сентябрю. Жить туристы будут в круглогодичном оздоровительном лагере. А местом досуга послужит Вологодинский дом. Здесь поставят спортивные тренажеры, по вечерам будут проходить развлекательные мероприятия.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera