Ульяновск. Открыт памятник Валентине Леонтьевой

Политика

В Ульяновске торжественно открыли памятник легендарной телеведущей Валентине Леонтьевой, которая провела последние годы своей жизни в Ульяновской области, передает «Интерфакс». Как сообщает пресс-служба областного правительства, монумент...

В Ульяновске торжественно открыли памятник легендарной телеведущей Валентине Леонтьевой, которая провела последние годы своей жизни в Ульяновской области, передает «Интерфакс».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, монумент высотой более двух метров установлен в сквере по улице Гончарова, напротив областного театра кукол, который с недавних пор носит имя Леонтьевой.

«Автор памятника - скульптор из Санкт-Петербурга Николай Анциферов, представивший лучший проект скульптурной композиции на конкурс, прошедший в феврале текущего года. Скульптура представляет собой сидящую на скамейке женщину, взгляд которой устремлен к Волге», - говорится в пресс-релизе.

По замыслу автора, памятник изображает Валентину Леонтьеву, вышедшую из театра и присевшую в сквере отдохнуть и полюбоваться видом на реку.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera