В Ингушетии обнаружен цех по изготовлению взрывных устройств

Политика

Четыре самодельных взрывных устройства (СВУ) обнаружены при обследовании дома а ингушском городе Малгобек, в котором утром были блокированы боевики, сообщили в пятницу в пресс-службе Управления ФСБ по Ингушетии. В пресс-службе заявили, что...

Четыре самодельных взрывных устройства (СВУ) обнаружены при обследовании дома а ингушском городе Малгобек, в котором утром были блокированы боевики, сообщили в пятницу в пресс-службе Управления ФСБ по Ингушетии.

В пресс-службе заявили, что в замаскированной комнате дома находился цех по изготовлению СВУ, в частности, там были обнаружены четыре СВУ, которые состояли из бытовых ведер с взрывчаткой, и были готовы к применению.

«Наряду с перечисленным, обнаружена экстремистская литература, парики, большое количество изготовленных кустарным способом номеров на автотранспортные средства», - отметили в пресс-службе, передает «Интерфакс».

По данным УФСБ, в пятницу утром в Малгобеке проводилась операция по задержанию бандгруппы, подозреваемой в совершении терактов. «Преступниками был открыт огонь из автоматического оружия, в результате которого один военнослужащий МВД погиб, еще один получил ранение», - сообщили в пресс-службе.

«Несмотря на ответный огонь, открывавшийся сотрудниками правоохранительных органов, бандитам удалось прорваться сквозь оцепление и скрыться в близлежащем лесном массиве. По предварительным данным, в ходе боестолкновения один из боевиков получил ранение», - сказали в Управлении ФСБ.

В районе, где могут укрываться боевики, проводятся разведывательно-поисковые мероприятия. В спецслужбах считают, что боевики входят в так называемую «Малгобекскую» бандгруппу.

В пресс-службе Управления ФСБ по Ингушетии сообщили, что в доме, где произошло боестолкновение, предположительно находились Хасан Эгиев, Магомед Вельхиев, и Хасан Муталиев, подозреваемые в причастности в совершении терактов в Ингушетии и нападениях на сотрудников правоохранительных органов.

В Управлении ФСБ отметили, что на месте боестолкновения обнаружено большое количество оружия, боеприпасов, взрывчатки и обмундирования.

По данным УФСБ, по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera