Лидер общественного движения «Царицыно» для всех» задержан за попытку помешать вырубке деревьев в парке «Царицыно»

Политика

«Новая газета»редакция

Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-центре партии «Яблоко». Сегодня утром сотрудниками милиции был задержан и помещен в психиатрическую больницу один из защитников парка «Царицыно», один из лидеров общественного движения «Царицыно» для...

Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-центре партии «Яблоко».

Сегодня утром сотрудниками милиции был задержан и помещен в психиатрическую больницу один из защитников парка «Царицыно», один из лидеров общественного движения «Царицыно» для всех» Николай Козлов.

Он пытался противодействовать массовой рубке деревьев в природно-историческом парке «Царицыно». Прибывшие на помощь порубщикам сотрудники в милиции силой запихнули его в машину и отвезли в психиатрическую больницу №14 по адресу улица Бехтерева, 15.

Лидер партии «Яблоко», депутат Мосгордумы Сергей Митрохин потребовал от городских властей немедленного освобождения Козлова. «По сути, мы наблюдаем возрождение в стране практики психиатрических репрессий к людям, чья жизненная позиция неугодна властям», - заявил лидер «Яблока».

По его словам, «в «Царицыно» сегодня происходит настоящее экологическое преступление». «К вырубке готовятся тысячи здоровых и мощных деревьев этого парка. Такие люди как Николай Козлов защищают не просто зеленые насаждения, но и легкие москвичей, в том числе жителей особо загрязненного юга Москвы», - подчеркнул Митрохин.

Напомним, вчера межрайонная природоохранная прокуратура внесла представление в адрес руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонида Бочина относительно выявленных нарушений природоохранного законодательства в парке «Царицыно».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera