Нижний Новгород. Милиционер приговорен к 14 годам за убийство

Политика

В пятницу в Нижнем Новгороде к 14 годам колонии строгого режима приговорен сотрудник милиции, который обломком табурета задушил нетрезвого гражданина, сообщает «Газета.Ru».В конце июля 2002 года 51-летний слесарь завода «Гидромаш»...

В пятницу в Нижнем Новгороде к 14 годам колонии строгого режима приговорен сотрудник милиции, который обломком табурета задушил нетрезвого гражданина, сообщает «Газета.Ru».

В конце июля 2002 года 51-летний слесарь завода «Гидромаш» Александр Аношин был доставлен в медвытрезвитель при Советском РОВД Нижнего Новгорода. Аношин начал требовать выпустить его и отвезти домой. На шум пришли двое милиционеров – Андрей Антонов и Алексей Маслов. Последний, раздраженный поведением задержанного, взял находившийся в комнате отдыха обломок от деревянного стула и в присутствии Антонова начал избивать мужчину. Затем милиционер обломком стула сдавил горло Аношина и удерживал его несколько секунд.

Аношина обнаружил умирающим один из сотрудников вытрезвителя. Он умер еще до приезда скорой помощи. Медики нашли на его теле травмы шеи, живота. Смерть наступила в результате механической астфиксии.

В 2007 году, во время первого рассмотрения дела, Алексея Маслова суд Советского района Нижнего Новгорода признал виновным в убийстве и превышении должностных полномочий и приговорил к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Антонова и Агеева суд приговорил к 4 годам лишения свободы условно за халатность, повлекшую смерть человека. Однако суд Нижегородской области отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение.

На втором судебном процессе Маслов вину не признал. Несмотря на это суд приговорил Маслова к лишению свободы на 14 лет с отбыванием в колонии строгого режима и запретил в течение трех лет занимать должности на государственной службе. Антонова и Агеева суд признал виновными в халатности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera