В Пермском крае возросло число экологических преступлений

Политика

Марина НикитинаНовая газета

Итоги рассмотрения судами Пермского края уголовных дел о преступлениях в сфере экологии подвела краевая прокуратура. В первом полугодии 2008 года Федеральными и мировыми судами Пермского края рассмотрено 104 уголовных дела в отношении 144...

Итоги рассмотрения судами Пермского края уголовных дел о преступлениях в сфере экологии подвела краевая прокуратура.
В первом полугодии 2008 года Федеральными и мировыми судами Пермского края рассмотрено 104 уголовных дела в отношении 144 лиц, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года - 87 дел в отношении 119 лиц.

Основную категорию преступлений составляют уголовные дела по ст. 260 УК РФ - незаконная порубка деревьев и кустарников, по ст. 256 УК РФ - незаконная добыча водных животных и растений и ст. 258 УК РФ - незаконная охота.

Анализ количества рассмотренных судами дел свидетельствует, что возросло количество нарушений лесопользования и уменьшилось количество браконьерства.

За совершение экологических преступлений в основном назначалось наказание в виде исправительных работ, либо лишения свободы, но с условной мерой наказания.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera