Репортеры без границ организуют серию акций протеста против правительства Китая во время церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине

Политика

Об этом говорится в документе - призыве организации, поступившем в распоряжении радиостанции «Эхо Москвы». Как сообщили Репортеры без границ, акции пройдут в поддержку «узников совести Китая» - борцов за права человека, «которых...

EPA

Об этом говорится в документе - призыве организации, поступившем в распоряжении радиостанции «Эхо Москвы».

Как сообщили Репортеры без границ, акции пройдут в поддержку «узников совести Китая» - борцов за права человека, «которых арестовывают, притесняют, или вынуждают покинуть Пекин, а тех, кто их поддерживает за границей, не пускают в Китай». «Около 100 журналистов и блоггеров в настоящее время содержатся в тюрьмах Китая в то время как в прессе и Интернете господствует жесткая цензура», - говорится в призыве к демонстрациям. В документе подчеркивается, что китайской правительство «не сдержало обещания уважать права человека, которое оно дало в 2001 году, когда Пекин был избран местом проведения Олимпиады-2008».

Как сообщается, акции начнутся 8 августа, за час до официальной церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине перед посольствами Китая в целом ряде европейских городов. Также будет организована онлайн-акция в Интернете, чтобы пользователи по всему миру смогли принять участие в выражении протеста.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera