Омск. Пожар на нефтезаводе: загорелась установка, введенная в эксплуатацию два дня назад

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

31 июля в 11 часов вечера на Омском нефтеперерабатывающем заводе загорелась секция по очистке фракций бензина. Пожару была присвоена пятая категория сложности. В его ликвидации, сообщает ГУ МЧС, участвовали 211 человек, в тушении огня были...

31 июля в 11 часов вечера на Омском нефтеперерабатывающем заводе загорелась секция по очистке фракций бензина. Пожару была присвоена пятая категория сложности. В его ликвидации, сообщает ГУ МЧС, участвовали 211 человек, в тушении огня были задействованы 32 единицы основной и 18 вспомогательной техники.

Загоревшаяся установка была введена в эксплуатацию всего два дня назад. По предварительным данным произошла разгерметизация фланцевых соединений, что привело к самовозгоранию бензиноводородной фракции. В итоге огнем повреждены 5 теплообменников. Пожар был потушен полностью за 3,5 часа. Его причины выясняет комиссия в составе представителей МЧС, прокуратуры, милиции и предприятия.

Погибших и пострадавших нет. Материальный ущерб предположительно составляет 2 миллиона рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera