Пермский край. Судебные приставы выложили в Интернет списки должников

Политика

Марина НикитинаНовая газета

В список попали организации, не выполнившие требования исполнительного документа без уважительных причин. Как считают в Управлении федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, своеобразная «доска позора» должна предостеречь...

В список попали организации, не выполнившие требования исполнительного документа без уважительных причин. Как считают в Управлении федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, своеобразная «доска позора» должна предостеречь добропорядочные организации от риска, который может возникнуть при налаживании деловых контактов с недобросовестными организациями.

Цель нововведения - оперативно получать данные о платежеспособности организации, наличии долгов. Заодно «доска позора» подтолкнет должников быстрее расплатиться по счетам. В случае погашения суммы долга имя фирмы-должника из черного списка исключат. Судебные приставы надеются, что такая мера воздействия на должников будет эффективной.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera