Москва. Избит адвокат Анатолия Чубайса

Политика

Поздно вечером в четверг в Москве был жестоко избит Михаил Коток, один из адвокатов Анатолия Чубайса, представлявший интересы бывшего главы РАО «ЕЭС России» на суде по делу о покушении на него. Юриста госпитализировали с сотрясением мозга...

EPA

Поздно вечером в четверг в Москве был жестоко избит Михаил Коток, один из адвокатов Анатолия Чубайса, представлявший интересы бывшего главы РАО «ЕЭС России» на суде по делу о покушении на него. Юриста госпитализировали с сотрясением мозга и переломами, сообщает «Интерфакс».

Руководитель группы адвокатов Чубайса по делу о покушении Андрей Чугаев отметил, что во время судебного процесса обвиняемые неоднократно угрожали юристам.

По уточненным данным, инцидент произошел около 23:45 в районе станции метро «Сокол» (север Москвы), где проживает Коток. Юрист вышел на улицу к продуктовому ларьку, когда к нему подошли двое неизвестных крепкого телосложения. Адвоката Чубайса повалили на землю и стали бить ногами по лицу. В результате у Михаила Котока сломан нос, порваны губы, двойной открытый перелом челюсти и, как говорилось выше, сотрясение мозга. Ему требуется операция.

Найти нападавших, по имеющимся данным, не удалось.

Подозреваемые в покушении на Анатолия Чубайса в 2005 году полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков, бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Роберт Яшин и Александр Найденов были оправданы судом присяжных в июне 2008 года. Защитники Чубайса назвали решение присяжных «судебной ошибкой».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera