Обманутые дольщики Санкт-Петербурга временно приостановили голодовку

Политика

Юлия ИбрагимоваНовая газета

Как сообщила «Новой» участница акции протеста Наталья Дунаева, это решение было вызвано, в первую очередь, опасением за здоровье людей. Большинство из участников голодовки – пожилые люди с повышенным давлением. Несколько человек попали в...

Как сообщила «Новой» участница акции протеста Наталья Дунаева, это решение было вызвано, в первую очередь, опасением за здоровье людей. Большинство из участников  голодовки – пожилые люди с повышенным давлением. Несколько человек попали в больницу, одна из женщин госпитализирована.

Напомним, 21 июля 2008 г. в Санкт-Петербурге началась бессрочная голодовка обманутых дольщиков, потому что ни в суде, ни в правоохранительных органах, обманутые люди не могли защитить свои права. Основным требованием участников акции была встреча с губернатором северной столицы. Однако за 10 дней беспрецедентной акции Валентина Матвиенко никак не отреагировала на требование голодающих. На организованную вчера обманутыми соинвесторами пресс-конференцию пришел только уполномоченный по правам человека в Петербурге Игорь Михайлов, «который очень невнятно говорил и не предложил никакого варианта решения проблемы», подчеркивает Дунаева.

Если проблемы дольщиков не будут решены в течение августа, возможно продолжение голодовки в сентябре — на этот раз уже в Москве. В этом случае дольщики намерены обращаться к федеральным органам власти.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera