Москва. Обманутые дольщики требуют отставки министра Гордеева

Политика

Варежонкова ВикторияАнастасия Тарасова«Новая газета»

Жители поселка Челюскинского Пушкинского района Московской области провели акцию протеста у здания министерства сельского хозяйства. Они требуют ускорить процедуру по обеспечению их жильем. «Главным застройщиком участка была Российская...

Анастасия Тарасова - «Новая газета»

Анастасия Тарасова - «Новая газета»

Жители поселка Челюскинского Пушкинского района Московской области провели акцию протеста у здания министерства сельского хозяйства. Они требуют ускорить процедуру по обеспечению их жильем.

«Главным застройщиком участка была Российская инженерная академия менеджмента и агробизнеса, которая напрямую подчиняется министру сельского хозяйства Гордееву, - говорит организатор пикета Денис Ящук. – В 2004-м с нами заключили примерно 160 договоров, но на следующий год строительные работы прекратились. Сейчас коробка здания, построенная до 11-ого этажа, уже рассыпается».

«Я несколько лет живу на съемной квартире, - рассказывает участница акции протеста Татьяна Евграфова. – На собственную накопить не получается. Все сбережения вложила в строительство этого дома. Каждый день ходила и смотрела, как идут работы. Казалось, что РИАМе стоит доверять. Потому что в договоре, который я заключала, фигурировали сразу три государственные организации: РИАМА, министерство сельского хозяйства и министерство строительства».

«Обращения к органам власти никакого результата не приносят, - продолжает Денис Ящук. – Из местного муниципалитета нас отправляют в Минсельхоз, так как земля, на которой стоит дом, принадлежит ему. А министерство, наоборот, советует обратиться в муниципалитет. Такой вот замкнутый круг».

По словам участников, этот пикет был предупредительным: «Если за неделю чиновники не решат нашу проблемы, мы будем собираться каждый день и требовать отставки министра Гордеева».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera