Москва. За полгода на столичных рынках изъято полтонны радиоактивной черники

Политика

За прошедшие полгода с рынков Москвы изъято около 500 кг черники с повышенным содержанием радионуклидов, сообщает «Интерфакс». Заместитель председателя комитета ветеринарии Москвы Сергей Новиков отметил, что нельзя покупать чернику,...

EPA

За прошедшие полгода с рынков Москвы изъято около 500 кг черники с повышенным содержанием радионуклидов, сообщает «Интерфакс».

Заместитель председателя комитета ветеринарии Москвы Сергей Новиков отметил, что нельзя покупать чернику, привезенную из Белоруссии и Украины - тех мест, которые были подвержены последствиям аварии на Чернобыльской АЭС.

Кроме того, Новиков не советует покупать чернику с рук у пенсионеров, торгующих малыми порциями. По его словам, велика вероятность, что она не была собрана собственноручно бабушкой, потому что недобросовестные торговцы начали привлекать пенсионеров для реализации крупной партии черники мелкими порциями. «Покупать такую чернику с рук у бабушки нельзя - она вполне возможно привезена с Украины или из Белоруссии», - подчеркнул Новиков.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera