Леонида Невзлина признали виновным по всем пунктам обвинения

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Мосгорсуд признал бывшего акционера компании «ЮКОС» Леонида Невзлина виновным по всем пунктам обвинения, передает корреспондент «Новой» из зала суда. Ранее прокурор потребовал приговорить Невзлина к пожизненному заключению. Бывший...

Мосгорсуд признал бывшего акционера компании «ЮКОС» Леонида Невзлина виновным по всем пунктам обвинения, передает корреспондент «Новой» из зала суда. Ранее прокурор потребовал приговорить Невзлина к пожизненному заключению.

Бывший крупнейший акционер НК Леонид Невзлин обвиняется по одиннадцати эпизодам, в том числе в заказе убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, предпринимателя Валентины Корнеевой, двух покушений на предпринимателя Евгения Рыбина. За организацию этих преступлений осужден бывший сотрудник службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. По версии обвинения, он действовал по указанию Невзлина.

Сам Невзлин все обвинения в свой адрес отвергает, считая их политически мотивированными. Суд над ним идет заочно – с 2003 года он проживает в Израиле, где получил гражданство. Российские власти добиваются экстрадиции бизнесмена.

В мае этого года Высший суд Справедливости Израиля признал законным предоставление Невзлину израильского гражданства и отказался выдать его России.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera