Якутия. Ливневые дожди вызвали сильный паводок: население эвакуируют на вертолетах

Политика

Ливневые дожди обрушились на Якутию. Из-за угрозы разлива рек проводится эвакуация населения. Людей на вертолетах вывозят в безопасные места. Как сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе ГУ МЧС Якутии, в минувшую среду из-за прошедших...

Ливневые дожди обрушились на Якутию. Из-за угрозы разлива рек проводится эвакуация населения. Людей на вертолетах вывозят в безопасные места.

Как сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе ГУ МЧС Якутии, в минувшую среду из-за прошедших ливневых дождей поднялся уровня воды в реке Сартанг. В результате в двух селах Барылас и Юнкюр Верхоянского района Якутии оказались затопленными почти 150 жилых домов, объявлен режим чрезвычайной ситуации. Население эвакуируют на вертолетах.
В ближайшие сутки синоптики прогнозируют дальнейшее повышение уровня воды в реке Сартанг и других притоках реки Яна. В связи с этим возможен подмыв берегоукрепительных дамб, под угрозу затопления попадает поселок Бетенкес, расположенный на берегу реки Адыча (приток Яныы).

В настоящее время принимаются меры по дополнительному развертыванию эвакопунктов и пунктов временного размещения, проводится предварительный отгон скота на возвышенные участки и перевоз кормов, ведется наблюдение за уровнем воды в реке Сартанг.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera