Санкт-Петербург. Милиции не дают покоя анонимы, сообщающие о минировании торговых центров

Политика

Сотрудники правоохранительных органов Петербурга за прошедшие сутки несколько раз выезжали в торговые комплексы города по анонимным сообщениям о минировании. Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, в пятницу в 17:13...

Сотрудники правоохранительных органов Петербурга за прошедшие сутки несколько раз выезжали в торговые комплексы города по анонимным сообщениям о минировании.
Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, в пятницу в 17:13 в дежурную часть Василеостровского РУВД позвонил неизвестный и сообщил, что кинотеатр «Hео» на Большом проспекте заминирован кавказцами, и в 20:00 произойдет взрыв.

«С 17:40 до 18:10 проводилась эвакуация посетителей и персонала. Проведенным осмотром ничего взрывоопасного не обнаружено. Кинотеатр возобновил работу в 19:15. По данному факту проводится проверка», - сказал источник.

Немного позже, в 17:36, в дежурную часть 2-го отделения милиции позвонил неизвестный и сообщил, что слышал разговор кавказцев о планируемом в 20:00 взрыве в ТК «Пик» в центре Петербурга на улице Ефимова.

«Установить телефон звонившего не представилось возможным. С 17:45 до 18:20 проводилась эвакуация посетителей и персонала. Проведенным осмотром ничего взрывоопасного не обнаружено. Торговый комплекс возобновил работу в 19:33», - отметил собеседник агентства, добавив, что по данному факту также проводится проверка.
Кроме того, в ночь на субботу в дежурную часть Приморского РУВД позвонил неизвестный и сообщил, что ему известно о минировании ТК «Гулливер», взрыв в котором должен произойти 2 августа в 10:00.

«В этом случае также не удалось выявить телефон звонившего. С 03:20 до 03:30 производилась эвакуация посетителей и персонала. Проведенным осмотром ничего взрывоопасного не обнаружено», - сказал источник.

В минувшую среду вечером в Петербурге были эвакуированы посетители и персонал четырех торговых центров в связи с сообщениями о заложенных там бомбах. Тогда, около 21:00 мск одновременно поступили сообщения о взрывных устройствах в торговых центрах «Заневский каскад», «Балканский», «Румба» и «Ракета». Взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera