Россия готова направить в зону грузино-осетинского конфликта дополнительный десант

Политика

Российские десантники в случае необходимости готовы прийти на помощь совместным силам по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта, заявил командующий ВДВ Валерий Евтухович.«Я думаю, что решение о привлечении туда (в...

Российские десантники в случае необходимости готовы прийти на помощь совместным силам по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта, заявил командующий ВДВ Валерий Евтухович.

«Я думаю, что решение о привлечении туда (в зону конфликта) дополнительных сил в компетенции Совета безопасности, президента, но в любом случае Россия не даст в обиду своих граждан, проживающих на территории Южной Осетии. Что касается воздушно-десантных войск, то если потребуется, мы готовы прийти на помощь силам по поддержанию мира в зоне конфликта», - заявил Евтухович в субботу агентству «Интерфакс».

Комментируя обострение напряженности в Южной Осетии, командующий ВДВ сказал: «Мы имеем ситуацию, когда нагнетание напряженности вышло уже на применение силы, есть данные о жертвах среди мирных жителей. Конечно, это акт, который требует всеобщего международного осуждения».

Вместе с тем, по его оценке, миротворческие силы, которые находятся в зоне конфликта, способны не допустить дальнейшей эскалации напряженности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera