Санкт-Петербург. Неадекватный посетитель пытался поджечь отделение милиции

Политика

Посетитель, который вел себя неадекватно, устроил в пятницу пожар в отделение милиции в Калининском районе Санкт-Петербурга, сообщил РИА Новости по телефону источник в ГУВД города и Ленинградской области.«Мужчина под предлогом сообщения...

Посетитель, который вел себя неадекватно, устроил в пятницу пожар в отделение милиции в Калининском районе Санкт-Петербурга, сообщил РИА Новости по телефону источник в ГУВД города и Ленинградской области.

«Мужчина под предлогом сообщения оперативной информации сотрудникам уголовного розыска прошел в здание 61-го отдела милиции УВД на улице Ватутина и на третьем этаже поджог подсобное помещение. Спустя два с лишним часа пожар, площадь которого составила 15 квадратных метров, потушили. К счастью, никто не пострадал», - сказал источник.

По его словам, поджигателя задержали, однако он вел себя настолько неадекватно, что милиционерам пришлось вызвать врачей, которые забрали его в психиатрическую больницу.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога). Однако если экспертиза установит, что мужчина страдает психическим заболеванием, его освободят от уголовной ответственности и направят на лечение.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera