Россия призывает Грузию и Южную Осетию к возобновлению переговоров

Политика

Россия призывает Грузию и Южную Осетию к максимальной сдержанности и считает крайне важным немедленно возобновить переговоры по урегулированию грузино-осетинского конфликта.«Считаем крайне важным немедленное возобновление переговорного...

Россия призывает Грузию и Южную Осетию к максимальной сдержанности и считает крайне важным немедленно возобновить переговоры по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

«Считаем крайне важным немедленное возобновление переговорного процесса в формате Смешанной контрольной комиссии, а также проведение экстренных рабочих встреч представителей конфликтующих сторон», - говорится в распространенном в воскресенье заявлении МИД РФ.

«Курс, взятый грузинской стороной на демонтаж СКК, в нынешних условиях особо контрпродуктивен и опасен. Более активную и четкую позицию в поддержку скорейшего возобновления нашей совместной работы в формате Комиссии должна занять миссия ОБСЕ в Грузии», - подчеркивается в заявлении.

В документе отмечается, что подписание сторонами инициированного ОБСЕ соглашения о невозобновлении военных действий и гарантиях безопасности, является бесспорным приоритетом.

По сообщ. агентства «Интерфакс».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera