Индия. Давка в храме унесла 60 жизней

Политика

Шестьдесят человек погибли в давке в храме на севере Индии, еще около 300 пострадали, сообщают местные телеканалы.Они отмечают, что даже для Индии, где в давках периодически гибнут люди, это беспрецедентное число жертв.Трагедия разыгралась...

Шестьдесят человек погибли в давке в храме на севере Индии, еще около 300 пострадали, сообщают местные телеканалы.

Они отмечают, что даже для Индии, где в давках периодически гибнут люди, это беспрецедентное число жертв.

Трагедия разыгралась в воскресенье днем, когда в храме было много верующих. Давка была вызвана обрушением стены в храмовом комплексе, который расположен на вершине холма в городе Биласпур в штате Химачал-Прадеш.

Гибель паломников в давке возле храмов - не редкость в Индии, так как во время религиозных праздников и фестивалей туда устремляются сотни тысяч посетителей.

Последний аналогичный инцидент произошел в марте во время религиозного праздника в деревне Карила, неподалеку от города Ашок-Нагар в штате Мадхья-Прадеш в центральной Индии. Тогда погибли девять человек.

В январе шесть человек, в том числе двух детей, задавили возле храма в южноиндийском штате Андхра-Прадеш. В октябре в штате Гуджарат на западе страны давка на узкой тропе, ведущей к расположенному на горе храму, унесла 12 жизней. Незадолго до того 13 паломниц погибли в давке на пешеходном переходе на железнодорожном вокзале на севере страны, когда на соседние платформы одновременно прибыли два поезда.

По сообщ.РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera