Ингушетия. Следствие возбудило дело по факту обстрела колонны МВД РФ

Политика

Следственное управление СКП РФ по Ингушетии возбудило уголовное дело по факту обстрела колонны внутренних войск МВД России на автодороге «Кавказ» накануне, во время которого один военнослужащий погиб и пятеро были ранены, сообщил в...

Следственное управление СКП РФ по Ингушетии возбудило уголовное дело по факту обстрела колонны внутренних войск МВД России на автодороге «Кавказ» накануне, во время которого один военнослужащий погиб и пятеро были ранены, сообщил в воскресенье по телефону РИА Новости источник в следственных органах региона.

«По факту нападения на колонну в составе трех автомашин возбуждено уголовное дело по трем статьям: 105 (убийство), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконное оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ», - сказал источник.

Он отметил, что, по уточненным данным, при обстреле колонны ранения получили пятеро, а не трое военнослужащих, как сообщалось ранее. Все пострадавшие госпитализированы.

Неизвестные напали на колонну из двух автомобилей УАЗ и одной машины ЗИЛ в субботу примерно в 22.45 на автодороге «Кавказ» между городом Карабулак и станицей Троицкая. Из автоматического оружия и гранатометов они обстреляли УАЗ, в котором находились военнослужащие 126-го полка Внутренних войск МВД РФ, дислоцированных в Назрани.

«Как установили оперативники, стрельба по колонне велась с разных мест, что говорит о том, что это была засада. В республике проводится необходимый комплекс мер, направленных на установление и задержание преступников», - отметил источник.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera