Южная Осетия. Грузинская сторона ночью возобновила обстрелы

Политика

Грузинская сторона продолжает подтягивать военные силы к границам Южной Осетии и этой ночью вновь обстреляла несколько сел в непризнанной республике, сообщила председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.«С...

Грузинская сторона продолжает подтягивать военные силы к границам Южной Осетии и этой ночью вновь обстреляла несколько сел в непризнанной республике, сообщила председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

«С 03:00 с грузинского населенного пункта Авневи велся обстрел из стрелкового оружия осетинских сел Зелит, Мугут и Принев», - сообщила И.Гаглоева «Интерфаксу» по телефону в воскресенье.

По ее словам, в настоящее время в этих селах идет уборка урожая и, по всей видимости, «целью грузинской стороны было воспрепятствование этой работе». И.Гаглоева отметила, что жертв и пострадавших в результате обстрела нет.

«Также минувшей ночью зафиксировано, что грузинская сторона продолжает подтягивание военной техники и вооруженных подразделений к границам Южной Осетии», - сообщила И.Гаглоева.

Она добавила, что сейчас грузинская сторона перекрыла Горийскую трассу.

«В 08:00 из Цхинвали началась эвакуация детей с целью их психологической реабилитации», - добавила И.Гаглоева. Она пояснила, что дети вывозятся из города для необходимой психологической разгрузки, так как только за последнее время в республике было зафиксировано пять крупных обстрелов, последний из которых длился 10 часов, а за этот месяц в результате действий грузинской стороны в Южной Осетии погибли десять и были ранены 20 человек.

«Также сейчас проходит информация, что родственники, которые находятся в Грузии, предупреждают южноосетинских граждан о необходимости воздержаться от поездок в Грузию», - добавила И.Гаглоева.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera