Адвокат Алексея Френкеля утверждает, что понятой по делу его подзащитного участвовал в следствии 27 раз

Политика

Понятые по делу об убийстве первого зампреда Центробанка России Андрея Козлова, которые по нескольку раз участвуют в следственных действиях, утверждают, что попадают на них случайно, сообщил в понедельник адвокат Руслан Коблев,...

Понятые по делу об убийстве первого зампреда Центробанка России Андрея Козлова, которые по нескольку раз участвуют в следственных действиях, утверждают, что попадают на них случайно, сообщил в понедельник адвокат Руслан Коблев, представляющий интересы банкира Алексея Френкеля, одного из семи подсудимых по делу об убийстве Козлова.

«Так, например, в понедельник мы допрашивали понятого, который 27 раз участвовал в следственных действиях. Судья запретила ему называть себя, он только сказал, что по образованию - юрист, что, по нашему мнению, свидетельствует о предвзятом отношении», - сказал Коблев.

По его словам, на вопрос адвокатов, каким образом понятому столько раз удалось участвовать в следствии по одному и тому же делу, тот ответил, «что просто проходил мимо и его попросили».

Коблев также сообщил, что на предыдущем заседании в пятницу, 1 августа, в суде были допрошены еще два понятых - сотрудник суда и Следственного комитета при прокуратуре, которые участвовали в следствии несколько месяцев.

«В протоколах осмотров стоят разные подписи понятых, на что допрошенный сегодня нами понятой заявил что, например, у него подпись меняется каждую неделю», - отметил адвокат.

По мнению Коблева, это говорит о том, что «следователи осматривали все без понятых», сообщает РИА-Новости.

О том, что следствие привлекало одних и тех же понятых при расследовании убийства первого зампреда ЦБ, сообщил ранее один из участников закрытого судебного процесса на условиях анонимности.

По его словам, в ходе исследования материалов уголовного дела Френкель заявил, что в более чем 140 следственных действиях, которые проводились в течение полугода, участвовали одни и те же понятые. По мнению Френкеля, эти люди связаны со следственной группой, поэтому они заинтересованы в исходе дела.

Кроме того, подсудимый обратил внимание участников процесса на то, что следственные действия в одно и то же время в совершенно разных местах проводил один и тот же следователь, что технически невозможно.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera