Пермь. Вступил в силу приговор Кировского районного суда пятерым несовершеннолетним подросткам, совершившим более 30 групповых преступлений

Политика

Марина НикитинаНовая газета

Более трех месяцев рассматривал Кировский районный суд г.Перми это самое большое и сложное в 2008 году уголовное дело. Пять несовершеннолетних подростков от 15 до 17 лет обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 158 ч.2...

Более трех месяцев рассматривал Кировский районный суд г.Перми это самое большое и сложное в 2008 году уголовное дело.


Пять несовершеннолетних подростков от 15 до 17 лет обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 158 ч.2 УК РФ (кража группой лиц), 166 ч.2  УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц) и 167 ч.2 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества из хулиганских побуждений путем поджога).


Подростки угоняли автомобили, стоящие во дворах домов Кировского района города Перми. Причем, угоняли исключительно «классические» модели машин отечественного производства: ВАЗ-2106, ВАЗ-2101, ВАЗ-2103, Москвич-412. Накатавшись, угонщики  похищали из автомобилей ценное имущество (автомагнитолы, инструменты, колеса, зеркала заднего вида, лампочки для фар, аудиоколонки, колпаки для колес, аптечки, домкраты, чехлы и т.д.) и оставляли, а чаще - сжигали машины в лесных массивах района, пытаясь тем самым уничтожить следы преступления.


Потерпевшими по этому уголовному делу признано 22 человека. Они в судебном заседании предъявили иски о взыскании стоимости похищенного и сгоревшего имущества - всего на  сумму 178 тысяч рублей.


Приговором суда все обвиняемые признаны виновными в совершении более 30 преступлений, предусмотренных ст.ст. 158 ч.2, 166 ч.2 УК РФ. По статье 167 УК РФ уголовное преследование прекращено, в связи с тем, что действия подсудимых переквалифицированы на ч.1 ст. 167 УК РФ и на момент совершения преступлений, они не достигли 16-летнего возраста привлечения к уголовной ответственности.


С учетом роли каждого из подсудимых в совершении данных преступлений и сведений об их личности, подросткам назначено наказание не связанное с лишением свободы – от 3 до 6 лет условно.


Приговор Кировского районного суда города Перми вступил в законную силу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera