Пермский край. В Березниках здание рухнуло в провал, образовавшийся в результате обрушения шахт ОАО «Уралкалий»

Политика

Марина НикитинаНовая газета

Обрушился и провалился торец неработающего административно-бытового здания цеха технической соли. Здание принадлежит компании «Уралкалий». По сообщению оперативного штаба при комиссии по чрезвычайным ситуациям Пермского края, комплексные...

Обрушился и провалился торец неработающего административно-бытового здания цеха технической соли. Здание принадлежит компании «Уралкалий».

По сообщению оперативного штаба при комиссии по чрезвычайным ситуациям Пермского края, комплексные итоги наблюдения за ситуацией на ОАО «Уралкалий» за период с 18 по 24 июля 2008 года показали, что размеры внешней воронки провала не изменились – 395 на 295 м. Но расстояние от провала до действующей обводной железнодорожной ветки сократилось до 100 м.

Сегодня в Березниках действует особый режим пропуска опасных грузов по временной обходной железнодорожной ветке, расположенной в зоне провала. За период с 18 по 24 июля включительно в сопровождении штатных аварийно-спасательных формирований был отправлен 1 состав с опасными грузами. Больше заявок на отправку составов по временной обходной железнодорожной ветке не поступало.

Между тем, на 30% увеличился среднечасовой приток надсолевых вод и рассолов, поступающих в шахту. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera