В Австрии задержан объявленный в розыск экс-мэр Ставрополя

Политика

В одном из аэропортов Австрии задержан бывший мэр города Ставрополя Дмитрий Кузьмин, находящийся в международном розыске, сообщил в понедельник источник в главном управлении МВД России по ЮФО. По его словам, «в настоящее время готовятся...

В одном из аэропортов Австрии задержан бывший мэр города Ставрополя Дмитрий Кузьмин, находящийся в международном розыске, сообщил в понедельник источник в главном управлении МВД России по ЮФО.

По его словам, «в настоящее время готовятся необходимые документы для его экстрадиции в Российскую Федерацию», передает «Интерфакс».

Бывший мэр Ставрополя, возглавлявший региональное отделение партии «Справедливая Россия» Дмитрий Кузьмин в декабре был объявлен в федеральный розыск, а затем и в международный розыск.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России по Ставропольскому краю возбудило в отношении Кузьмина уголовное дело по части 2 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями).

Его обвинили в незаконном распоряжении муниципальным жилищным фондом и приобретении жилого дома с земельным участком стоимостью около 5 млн рублей. Взамен Кузьмин якобы отдал свою квартиру на проспекте Октябрьской революции меньшей площади и стоимости. В связи с этим мэра Ставрополя обвинили в том, что он украл у города более 1 млн руб.

Кроме того, Дмитрий Кузьмин был обвинен в незаконной агитации и хранении в офисе фашистской символики. Обыск в служебном кабинете мэра проводился якобы в рамках уголовного дела.

Октябрьский районный суд поддержал ходатайство следственного управления краевой прокуратуры.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera