Москва. Осуждены директора компании «Туласпирт»

Политика

Таганский суд столицы сегодня приговорил на срок 1 год 11 месяцев и 2 года 10 месяцев бывших коммерческого и исполнительного директора компании «Туласпирт» Михаила Солгалова и Сергея Голубева, признав их виновными в самоуправстве, сообщает...

Таганский суд столицы сегодня приговорил на срок 1 год 11 месяцев и 2 года 10 месяцев бывших коммерческого и исполнительного директора компании «Туласпирт» Михаила Солгалова и Сергея Голубева, признав их виновными в самоуправстве, сообщает ИТАР-ТАСС.

С учетом того, что бизнесмены провели уже это время за решеткой в ходе следствия, они были освобождены сегодня в зале суда.

При этом председательствующий судья оправдала их по пяти из шести инкриминируемых следствием обвинений в мошенничестве и легализации (отмывании) денежных средств, а по тому эпизоду, где судья все же сочла их вину доказанной, трактовала их действия не по статье УК о мошенничестве, а по более мягкой статье о самоуправстве.

Гражданский иск на 12 млн рублей компании «Туласпирт» к своим бывшим руководителям оставлен без рассмотрения. По словам адвоката Солгалова Ирины Скалон, самоуправство, в котором суд признал их виновными, не принесло фактического ущерба владельцам компании.

Кроме того, суд вынес частное постановление с критикой в отношении следователя по данному делу, указав на грубые нарушения в его работе.

Следствие утверждало, что Михаил Солгалов и Сергей Голубев образовали в 2002 году преступную группу для совершения хищения имущества своего предприятия. Они якобы использовали поддельные документы о мнимом приобретении линии по разливу безалкогольных напитков и похитили векселя «Туласпирт» на общую сумму более 15,5 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera