Решение суда по делу лидера пензенских затворников огласят 8 августа

Политика

Оглашение постановления суда по делу лидера пензенских затворников Петра Кузнецова состоится в пятницу, 8 августа, сообщила пресс-секретарь областного суда Пензенской области Наталья Быченкова. «Постановление по делу будет оглашено 8...

Оглашение постановления суда по делу лидера пензенских затворников Петра Кузнецова состоится в пятницу, 8 августа, сообщила пресс-секретарь областного суда Пензенской области Наталья Быченкова.

«Постановление по делу будет оглашено 8 августа. Кузнецов на оглашении присутствовать не будет», - сказала она.

Судебные прения по делу Петра Кузнецова прошли в Бековском районном суде в понедельник. На прениях выступили все стороны по делу. Представителем Кузнецова была его сестра, также его интересы защищал адвокат, сообщает пресс-секретарь.

Суду предстоит решить вопрос о применении к лидеру затворников принудительных мер медицинского характера, сообщает РИА-Новости.

На прошедших заседаниях были допрошены свидетели по делу. В списках значились более 80 свидетелей, многие не явились. Некоторых доставили в суд приставы, показания остальных неявившихся огласили без их участия. Показания были взяты следователями ранее, после выхода затворников из пещеры.

Судебное разбирательство по делу Петра Кузнецова началось 15 июля в закрытом процессе. Первое заседание прошло в психиатрической больнице имени Евграфова, последующие - в Бековском райсуде. На втором заседании суда Кузнецову стало плохо и по рекомендации врачей суд продолжился без его участия.

В отношении Кузнецова было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 239 (организация объединения, посягающего на личность и права граждан) и части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти по религиозным признакам) УК РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera