Главный финансовый директор ТНК-ВР покидает компанию из-за разногласий с акционерами

Политика

«Новая газета»редакция

Сегодня ТНК-ВР объявила об отставке Главного финансового директора Джеймса Оуэна. Как сообщили «Новой газете» в пресс-службе ТНК-ВР, Джеймс Оуэн заявил об уходе в письме, направленном Главному управляющему директору Роберта Дадли, а также...

Сегодня ТНК-ВР объявила об отставке Главного финансового директора Джеймса Оуэна. Как сообщили «Новой газете» в пресс-службе ТНК-ВР, Джеймс Оуэн заявил об уходе в письме, направленном Главному управляющему директору Роберта Дадли, а также Совету директоров TNK-BP Limited, датированном 4 августа 2008 года. Он покинет компанию в конце августа 2008 года.

В своем письме Оуэн указал, что существующие разногласия между акционерами не позволяют ему независимо выполнять должностные обязанности Главного финансового директора.

Президент и Главный управляющий директор ТНК-ВР Роберт Дадли заявил: «Я, как и многие в ТНК-ВР, очень сожалею о том, что мы теряем Джима. Он – высоко опытный и уважаемый мировым финансовым сообществом профессионал, который являлся важным членом управленческой команды ТНК-ВР. За время его работы в должности Главного финансового директора финансовое положение компании значительно укрепилось, были усовершенствованы процессы финансового управления. Нам будет трудно его заменить. Мы искренне желаем ему успеха в будущем».

Как напоминают в компании, Джеймс Оуэн был назначен на должность Главного финансового директора ТНК-ВР в январе 2006 года после международного поиска кандидатур. До прихода в ТНК-ВР занимал ряд управленческих должностей в финансовой и производственной сферах в ChevronCorporation, одной из крупнейших международных нефтегазовых компаний мира.

Непосредственно перед приходом в ТНК-ВР работал в компании Tengiz Chevroil.

Оуэн входил в состав Совета высшего руководства ТНК-ВР, состоящего из пяти основных топ-менеджеров компании. Он регулярно принимал участие в заседаниях Совета директоров и являлся председателем ряда ключевых корпоративных комитетов компании.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera