В Ярославской области прошел конкурс «Мисс овца»

Политика

В городе Тутаево Ярославской области е в минувшее воскресенье прошел фестиваль «Романовская овца - золотое руно России», в рамках которого состоялась выставка овец романовской породы, конкуры овец и конкурс стригалей, сообщили «Интерфаксу»...

EPA

В городе Тутаево Ярославской области е в минувшее воскресенье прошел фестиваль «Романовская овца - золотое руно России», в рамках которого состоялась выставка овец романовской породы, конкуры овец и конкурс стригалей, сообщили «Интерфаксу» в понедельник в администрации Тутаевского района.

По итогам фестиваля титул «Мисс овца», корону и золотую медаль получила овца СПК «Родина» Угличского района Ярославской области, сообщил он.

В фестивале приняли участие около 50 овец и баранов из специализирующихся на разведении романовских овец сельских хозяйств и ферм Большесельского, Тутаевского, Пошехонского, Гаврилов-Ямского, Угличского районов Ярославской области, Тверской области.

На фестивале состоялись конкурсы «Овцематка с приплодом», «Овцематка», «Баран-производитель». А также «Ремонтная ярка», «Ремонтный барашек», в которых выбирали лучших среди молодняка, предназначенного для пополнения стада.

Как рассказали в райадминистрации, при выборе лучших овец и баранов учитывались масса животных, их внешний вид, количество состригаемой с них шерсти в год. В конкурсе овцематок также учитывалась их плодовитость.

В каждом из конкурсов выбраны по три победителя. Животные награждались медалями, а хозяйства, вырастившие их - денежными премиями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera