Москва. За попытку подкупа судебных экспертов задержан адвокат

Политика

В Москве задержан адвокат, пытавшийся подкупить судебных экспертов, сообщил в понедельник официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Владимир Маркин.«Адвокат московской коллегии адвокатов «Столичный...

В Москве задержан адвокат, пытавшийся подкупить судебных экспертов, сообщил в понедельник официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Владимир Маркин.

«Адвокат московской коллегии адвокатов «Столичный адвокат» подозревается в том, что пытался передать $50 тыс. одному из судебных экспертов, осуществляющих экспертизу по арбитражному делу. Однако эксперт деньги не принял, а сам адвокат был задержан сотрудниками правоохранительных органов с поличным», - отметил Маркин.

По данным следствия, адвокат действовал «в составе организованной группы» и рассчитывал получить ложное экспертное заключение, передает «Интерфакс».

Следственные органы СКП России по Москве направили в этой связи представление в суд о даче заключения о наличии в действиях адвоката, имя которого не разглашается, признаков преступления по статье «Попытка подкупа, совершенная организованной группой».

Судебное заседание по данному вопросу назначено на 5 августа, сообщили в СКП. Решение о переносе предыдущего заседания принято в связи с неявкой на него адвоката.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera