Премьер Путин поручил министру Кудрину взять под личный контроль подготовку антикартельного закона

Политика

Председатель правительства России Владимир Путин поручил министру финансов Алексею Кудрину взять под личный контроль подготовку Федеральной антимонопольной службой (ФАС) антикартельного пакета законов. По словам Путина, пакет должен быть...

EPA

Председатель правительства России Владимир Путин поручил министру финансов Алексею Кудрину взять под личный контроль подготовку Федеральной антимонопольной службой (ФАС) антикартельного пакета законов. По словам Путина, пакет должен быть подготовлен к середине сентября, передает РИА Новости.

30 июля ФАС сообщила о подготовке законопроекта, предусматривающего уголовную ответственность за картельный сговор. Ранее ответственность физических лиц за данный тип преступления существовала в Уголовном кодексе, однако перестала действовать в результате поправок от 2002 года.

Предложения ФАС заключаются в том, что следствию не нужно будет доказывать пункт об ущербе от нарушения конкуренции. Теперь достаточно доказать, что участники рынка получили в результате сговора доход в размере 5 миллионов рублей.

14 июля премьер-министр пригрозил руководству ФАС увольнением в случае, если рынок авиатоплива в стране останется монопольным. Существуют подозрения на предмет монопольного сговора на этом рынке, что и объясняет высокие цены.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera