Новгород. Антонина Федорова, обвиняемая в покушении на двухлетнюю дочь, может быть уже сегодня объявлена в розыск

Политика

Новгородка Антонина Федорова (Мартынова), обвиняемая в покушении на убийство двухлетней дочери Алисы и не явившаяся на два последних заседания суда, может быть уже в понедельник объявлена в розыск, сообщил РИА Новости представитель...

detroyt.livejournal.com

Новгородка Антонина Федорова (Мартынова), обвиняемая в покушении на убийство двухлетней дочери Алисы и не явившаяся на два последних заседания суда, может быть уже в понедельник объявлена в розыск, сообщил РИА Новости представитель областного УВД.

«Облуправление утром получило из суда документы, необходимые для заведения розыскного дела, они отправлены по территориальности в управление внутренних дел Великого Новгорода, оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения Федоровой (Мартыновой) могут начаться уже сегодня», - пояснил представитель УВД.

Находившаяся на лестничной клетке третьего этажа одного из жилых домов в Великом Новгороде Алиса Федорова, которой было два года семь месяцев, 26 февраля прошлого года упала в пролет и получила травмы средней степени тяжести. Следствие утверждает, что девочку сбросила 21-летняя мать, которая хотела инсценировать несчастный случай.

В апреле текущего года Антонине Федоровой было предъявлено обвинение по статье 105, часть 2, пункт «в», через статью 30, часть 3, УК РФ (покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на сроки от восьми до 20 лет или смертную казнь, либо пожизненное заключение.

Антонина Федорова настаивает на том, что с ее дочерью произошел несчастный случай.

Коллегия присяжных заседателей Новгородского областного суда 24 июля признала женщину виновной с указанием на то, что она не заслуживает снисхождения. Федорова 28 и 29 июля не явилась на процесс, в связи с чем суд вынес решение о ее розыске и аресте и приостановил рассмотрение дела.

Близкие Федоровой 28 июля обратились в Новгородское областное Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ с заявлением об ее исчезновении и выдвинули версию похищения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera