Александр Солженицын будет похоронен в среду на кладбище Донского монастыря Москвы

Политика

«Это место упокоения было выбрано самим Александром Исаевичем еще при жизни. Пять лет назад в ответ на его обращение Святейший Патриарх Алексий благословил закрепление участка на кладбище Донского монастыря для погребения Александра...

EPA

«Это место упокоения было выбрано самим Александром Исаевичем еще при жизни. Пять лет назад в ответ на его обращение Святейший Патриарх Алексий благословил закрепление участка на кладбище Донского монастыря для погребения Александра Солженицына», - сообщил «Интерфаксу» секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов.

Александр Солженицын скончался накануне вечером в Москве на 90-м году жизни. Как сообщил сын покойного Степан, Александр Исаевич умер дома, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

Солженицын - известный русский писатель, публицист, историк, поэт и общественный деятель, бывший диссидент, в течение нескольких десятилетий боровшийся против коммунистического режима в России.

Свои соболезнования в связи с кончиной Александра Солженицына супруге и сыновьям писателя уже выразили президент России Дмитрий Медведев, президент США Джордж Буш, президент Украины Виктор Ющенко, экс-президент СССР Михаил Горбачев и многие другие.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera