Санкт-Петербург. Милиция задержала юного телефонного террориста, приводившего в беспокойство город и область

Политика

Сотрудники правоохранительных органов в субботу задержали молодого человека, который в течение двух месяцев сообщал о минировании социальных и инфраструктурных объектов в Петербурге. Согласно сообщению пресс-службы ГУВД Петербурга и...

Сотрудники правоохранительных органов в субботу задержали молодого человека, который в течение двух месяцев сообщал о минировании социальных и инфраструктурных объектов в Петербурге.

Согласно сообщению пресс-службы ГУВД Петербурга и Ленобласти, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан юноша 1991 г.р., проживающий на территории Красносельского района Санкт-Петербурга, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере. В отношении задержанного, который дал признательные показания, возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), передает «Интерфакс».

Как говорят в правоохранительных органах, так называемый «телефонный террорист» появился в городе приблизительно два месяца назад. «В последние две недели неизвестный уже по несколько раз в день звонил в различные отделы милиции с мобильного телефона, меняя в нем сим-карты с различными номерами, и сообщал о минировании в городе на Hеве различных кинотеатров, бизнес-центров, вокзалов, ресторанов и других мест массового появления людей», - говорится в сообщении.

Звонивший постоянно представлялся под различными именами петербуржцев, которые, как выяснялось в ходе специальных проверок, никакого отношения к этим звонкам не имели. Всего же, согласно оперативным данным петербургской криминальной милиции, поступило около тридцати таких сигналов по телефону.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera