ФАС разоблачил страховые компании

Политика

Федеральная антимонопольная служба помешала крупнейшим страховщикам разделить риски Олимпиады-2014 в Сочи. Ведомство возбудило дело по подозрению в ограничении конкуренции на рынке и картельном сговоре в отношении семи компаний,...

Федеральная антимонопольная служба помешала крупнейшим страховщикам разделить риски Олимпиады-2014 в Сочи. Ведомство возбудило дело по подозрению в ограничении конкуренции на рынке и картельном сговоре в отношении семи компаний, объединившихся в Сочинский страховой пул. Если их вина будет доказана, страховщикам грозит до семи с лишним миллиардов рублей штрафа, пишет газета «Коммерсант».

Компанию нарушителям антимонопольного законодательства могут составить и олимпийские чиновники. Предметом претензий ФАС стало письмо участников пула на имя заместителя председателя правительства, куратора Олимпиады Александра Жукова. В тексте письма говорится о создании специального пула страховщиков и предлагается провести публичный конкурс по отбору страховщиков из числа участников пула.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera