Киргизия. Убийца журналиста и его жены приговорен к пожизненному лишению свободы

Политика

Аламединский районный суд Киргизии в понедельник приговорил обвиняемого в убийстве регионального корреспондента крупнейшей русскоязычной газеты Киргизии «Вечерний Бишкек» Юрия Александрова и его супруги к пожизненному лишению свободы,...

Аламединский районный суд Киргизии в понедельник приговорил обвиняемого в убийстве регионального корреспондента крупнейшей русскоязычной газеты Киргизии «Вечерний Бишкек» Юрия Александрова и его супруги к пожизненному лишению свободы, сообщает РИА Новости.

Известный в республике 59-летний журналист пропал вечером 7 марта в Бишкеке.

Следствие установило, что в тот день он уехал из кафе, где коллектив редакции газеты отмечал женский праздник, на своей машине вместе с супругой Ангелиной.

Спустя трое суток автомобиль Mercedes, принадлежавший журналисту, был найден на стоянке в центре столицы. Через несколько дней по подозрению в убийстве был задержан квартирант Александровых 23-летний Ринат Казакбаев, который признался, что убил журналиста и его супругу, а потом забетонировал тела убитых в погребе дома своих родителей в пригороде Бишкека.

Судья райсуда Толомуш Асылов счел Казакбаева виновным в совершении двойного убийства с особой жестокостью на почве неприязненных отношений с Александровым, назначив ему наказание в виде пожизненного лишения свободы без конфискации имущества с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera