Элиста. Депутаты пожаловались генпрокурору России на «беспредел» своего президента Кирсана Илюмжинова

Политика

Депутаты Городского собрания Элисты направили обращение генпрокурору Юрию Чайке, в котором говорится о «вопиющем правовом беспределе», установленном в Калмыкии. Вину за дестабилизацию ситуации в регионе парламентарии возлагают на...

Депутаты Городского собрания Элисты направили обращение генпрокурору Юрию Чайке, в котором говорится о «вопиющем правовом беспределе», установленном в Калмыкии. Вину за дестабилизацию ситуации в регионе парламентарии возлагают на президента республики Кирсана Илюмжинова. Обращение к генпрокурору подписали 16 депутатов из 25, сообщает «Независимая газета».

Демарш элистинских депутатов связан с конфликтом между Илюмжиновым и мэром Элисты Радием Буруловым. После того как градоначальник, вопреки пожеланиям президента, отказался добровольно оставить свой пост, он был временно отстранен от должности судом, а затем арестован. Сторонники мэра утверждают, что 31 июля медики обнаружили ухудшение состояния его здоровья, но представители правоохранительных органов не разрешили его госпитализацию.

В своем обращении к Чайке парламентарии заявили, что давление на них «со стороны административных и правоохранительных органов, подконтрольных главе Калмыкии» длится уже восьмой месяц.

Ранее депутаты Элистинского городского собрания выражали недоверие калмыцкому президенту, заявив, что его руководство республикой в течение 15 лет привело к развалу экономики. Илюмжинов заявление городских парламентариев проигнорировал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera