Очередная группа югоосетинских детей готовится к эвакуации из Цхинвали

Политика

Обстановка в Южной Осетии в последние дни резко обострилась, власти непризнанной республики сообщают о ночных обстрелах постов правоохранительных органов и домов мирных жителей со стороны Грузии. В связи с обстрелами из Цхинвали идет...

Обстановка в Южной Осетии в последние дни резко обострилась, власти непризнанной республики сообщают о ночных обстрелах постов правоохранительных органов и домов мирных жителей со стороны Грузии. В связи с обстрелами из Цхинвали идет эвакуация детей и женщин. Эвакуация из югоосетинских населенных пунктов началась утром 2 августа. Детей вывозят в спортивно-оздоровительные лагеря и санатории в Северной Осетии – Алании.

На центральной площади столицы непризнанной республики в понедельник собрались дети и их родители. Всего их около 200 человек. Безопасность на площади обеспечивают сотрудники МВД и КГБ непризнанной республики. Некоторые дети уже садятся в автобусы, передает РИА Новости.

К месту сбора детей подогнали пять автобусов и один грузовик. Осетины пока не знают, куда конкретно их повезут.

На площади много людей в военной форме. Большинство из них также провожают своих сыновей и дочерей.

Как сообщают власти республики, к площади Цхинвали направляются еще четыре автобуса: два из Джавы, один из Квайсы и один из Знаура.

Также сегодня будет организовано сопровождение колонны из легковых автомобилей, на которых жители покидают родину.
Основная масса детей направляется в Северную Осетию. По дороге им предстоит отдых в югоосетинском селе Джава.

В то же время, как сообщают местные жители, таксисты, которые занимаются перевозкой из Южной Осетии в Северную, резко подняли цены до тысячи рублей за рейс, что для местных жителей очень дорого. Ранее стоимость переезда была 300-500 рублей.

Власти республики обещают принять меры.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera