Австрия. Произошла утечка радиоактивного плутония

Политика

Утечка радиоактивного плутония произошла близ столицы Австрии. Стеклянный сосуд взорвался в лаборатории МАГАТЭ ночью, когда там никого не было. Он находился в специальном сейфе и лопнул под давлением газов, передает «Эхо Москвы»....

Утечка радиоактивного плутония произошла близ столицы Австрии. Стеклянный сосуд взорвался в лаборатории МАГАТЭ ночью, когда там никого не было. Он находился в специальном сейфе и лопнул под давлением газов, передает «Эхо Москвы».

Представители агентства по атомной энергии уверяют, что распространение зараженного воздуха было тут же остановлено специальными фильтрами и самыми современными системами радиационной защиты, которыми снабжена лаборатория.

Пострадавших нет. Угроза окружающей среде также отсутствует. Повышенное содержание плутония было зафиксировано лишь в помещении, где хранилась взорвавшаяся емкость, а также в двух соседних кабинетах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera