Китай. Террористы напали на базу пограничников: 16 погибших, 12 раненых

Политика

В понедельник утром на северо-западе Китая двое террористов атаковали участок пограничной охраны в районе города Кашгар в Синьцзян-уйгурском автономном районе КНР, убиты 16 военнослужащих вооруженной народной полиции (внутренние войска),...

В понедельник утром на северо-западе Китая двое террористов атаковали участок пограничной охраны в районе города Кашгар в Синьцзян-уйгурском автономном районе КНР, убиты 16 военнослужащих вооруженной народной полиции (внутренние войска), 12 ранены, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на китайское агентство Xinhua.

Инцидент произошел в 07:55 утра по местному времени (03:55 мск). Два грузовика въехали на территорию базы, насмерть сбив несколько человек. Водители выскочили из салонов и пустили в ход ножи, а затем бросили две ручные гранаты в группу полицейских, занимавшихся утренней зарядкой.

Как сообщило китайское агентство, оба нападавших были схвачены.

Этот теракт стал еще одним в цепи инцидентов, происшедших в ряде районов КНР накануне открытия Олимпиады-2008.

Синьцзян - район на западе Китая с преимущественно мусульманским населением, где действует террористическая группировка «Восточный Туркестан», выступающая за отделение этого района от КНР и создание исламского государства в регионе. Ранее сепаратисты неоднократно устраивали взрывы на автобусных остановках, у полицейских участков и административных учреждений.

Территориально Кашгар расположен в северо-западной части Синьзцяна вблизи от стыка границ Узбекистана и Киргизии.

Напомним, в апреле власти Китая заявили об аресте в Синьцзян-Уйгурском автономном районе 35 человек, подозреваемых в подготовке к захвату заложников из числа спортсменов и других участников Олимпийских игр.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera