Гроб с телом Александра Солженицына перевезен в Донской монастырь

Политика

Гроб с телом Александра Солженицына после прощания в здании Российской академии наук перевезен сегодня вечером в Донской монастырь, сообщает ИТАР-ТАСС.Вскоре здесь начнется первая заупокойная служба - парастас. Ее отслужат московские...

Гроб с телом Александра Солженицына после прощания в здании Российской академии наук перевезен сегодня вечером в Донской монастырь, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вскоре здесь начнется первая заупокойная служба - парастас. Ее отслужат московские священники. Затем всю ночь в Большом соборе у смертного ложа великого русского писателя и гражданина будут читать Псалтирь, как принято в православной традиции. Как сообщили в монастыре, доступ в собор свободный.

Утром, в 9.00  здесь начнется заупокойная литургия. А примерно через два часа состоится отпевание. Службы совершит викарий патриарха архиепископ Орехово-Зуевский Алексий. Около полудня на старом монастырском кладбище состоятся похороны Солженицына. Могила приготовлена за алтарем храма Иоанна Лествичника.

Быть упокоенным в Донском монастыре - последняя воля великого писателя. Об этом он сам попросил патриарха Алексия еще 5 лет назад.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera