Санкт-Петербург. Прошел митинг памяти Александра Солженицына

Политика

Митинг памяти Александра Солженицына, состоявшийся у закладного камня на месте будущего памятника Жертвам политических репрессий, собрал около 70 человек, сообщает «Газета.Ru».Собравшиеся, в основном, - бывшие политзаключенные, члены...

Митинг памяти Александра Солженицына, состоявшийся у закладного камня на месте будущего памятника Жертвам политических репрессий, собрал около 70 человек, сообщает «Газета.Ru».

Собравшиеся, в основном, - бывшие политзаключенные, члены общества «Мемориал» делились своими воспоминаниями о годах заключений. Церемония прощания оказалась больше похожа на вечер встречи однополчан: не было ни портрета Соженицына, ни свечей — только цветы и переходящая из рук в руки давняя любительская фотокарточка.

Представителей администрации, законодательной власти, деятелей культуры у Соловецкого камня не было, охраны также не было. Митинг продлился около 40 минут и, возложив цветы, люди разошлись.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera