Южная Осетия. Цхинвали полностью остался без воды

Политика

Жители столицы непризнанной республики Южная Осетия полностью лишены питьевой воды, сообщил сегодня мэр города Роберт Гулиев. По его словам, в течение последнего месяца вода в Цхинвали поступала по магистральному водопроводу с перебоями, в...

Жители столицы непризнанной республики Южная Осетия полностью лишены питьевой воды, сообщил сегодня мэр города Роберт Гулиев. По его словам, в течение последнего месяца вода в Цхинвали поступала по магистральному водопроводу с перебоями, в данный момент бассейн водозабора абсолютно пуст, передает ИТАР-ТАСС.

«В начале июля этого года вода в Цхинвали стала поступать в абсолютно недостаточном для населения количестве. 26 июля группа военных наблюдателей и специалистов от сторон грузино-югоосетинского конфликта зафиксировала незаконные врезки в районе грузинских сел, через которые проходит водовод Едис-Цхинвали. Сейчас же в грузинских селах происходит 90-процентный забор воды», - сказал Гулиев.

Он заверил, что «администрация города по-прежнему будет развозить воду населению на автоцистернах».

Мэр предостерег горожан не ездить самостоятельно за водой на окрестные источники, т.к., по словам Гулиева, «имеются случаи обстрела этих источников».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera