Ростов-на-Дону. Атаман Союза казачьих войск России и Зарубежья предложил президенту Южной Осетии направить в Цхинвали добровольцев

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Атаман Союза казачьих войск России и Зарубежья и Всевеликого войска Донского, зам губернатора Ростовской области Виктор Водолацкий направил телеграмму в адрес Президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты с предложением направить в...

Атаман Союза казачьих войск России и Зарубежья и Всевеликого войска Донского, зам губернатора Ростовской области  Виктор Водолацкий направил телеграмму в адрес Президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты с предложением направить в Цхинвали добровольцев.

«Казаки Союза Казачьих Войск и Зарубежья обеспокоены создавшейся ситуацией в зоне грузино-осетинского конфликта и возмущены действиями грузинского правительства и его вооруженных сил. — говорится в телеграмме. — В соответствии с договором «О сотрудничестве между МОО «Союз Казачьих Войск России и Зарубежья» и руководством Южной Осетии» казаки  по первому Вашему слову готовы оказать содействие в защите государственных интересов Республики Южная Осетия».

Эдуард Кокойта заявил журналистам, что уже прибыли около трехсот добровольцев из Северной Осетии. По его словам, ожидается, что «всего в Южную Осетию может прибыть до двух тысяч североосетинских добровольцев,  до 500 человек готова направить Карачаево-Черкесия, в Кабардино-Балкарии тоже идут эти процессы, но пока мы тоже воздержались от этого предложения».

В ближайшее время в Цхинвали ждут прибытия группы воинов-афганцев, две тысячи человек могут быть выделены от казаков.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera